Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Этнопарк

Конкурс Министерства культуры Пермского края по реализации творческих проектов, направленных на модернизацию музейного дела в 2019 году

На фото: П.Ф. Шардаков Этнографический парк истории реки Чусовой стал победителем конкурса Министерства культуры Пермского края по реализации творческих проектов, направленных на модернизацию музейного дела в 2019 году с проектом «Сказание о Ермаке Т... Читать дальше »
Этнопарк

Полный балаган с пожарными и Ермаком

Оригинал взят у annataliya в Полный балаган с пожарными и Ермаком
Через день после нашего прибытия в Пермь к нам в путешествии присоединились давние друзья Антона - Таня, Дима и их двое детишек - девятилетняя Юля и шестилетний Гриша, которые составили нашему Дане компанию. И мы все вместе отправились на экскурсию в этнографический парк истории реки Чусовой, расположенный в одноименном городе примерно в 130 километрах от Перми, и в Каменный город. В этой заметке я расскажу вам о Чусовом и о его этнографическом парке, а о Каменном городе - уже в следующий раз.
Так как Каменный город находился очень далеко, в недосягаемом на рейсовом транспорте из Перми месте и был при этом главной целью нашей поездки, мы в местном экскурсионном бюро купили туда экскурсию. Но экскурсию не на большом автобусе, а индивидуальную. В Чусовой же заехать было вполне логично, потому что он был как раз по пути.

Collapse )
Этнопарк

Этнографический парк истории реки Чусовой

Оригинал взят у macos в Этнографический парк "Музей реки Чусовой"


Этнографические и краеведческие музеи, как правило, жуть как скучны. Самовар, матрешки, несколько фотографий на стенах, да иногда пулемет "Максим" - вот и вся экспозиция, незначительно отличающаяся в разных регионах.

Иногда, для пущей радости туристов, вся экспозиция размещается не в дореволюционном доме в центре города, а на специальной площадке, куда свозят крестьянские избы и домишки со всей области. Как, например, в Костроме или в Мышкине.

Музей, построенный известным лыжным тренером Леонардом Постниковым недалеко от города Чусовой - особенный. На первый взгляд он и может показаться скучным, но только до тех пор, пока вы не окажетесь на его территории.

Collapse )