Парк истории реки Чусовой (etnopark) wrote,
Парк истории реки Чусовой
etnopark

Categories:

Стальное поколение

Зайцев Г.Н.Поздравляет Герой Советского Союза, командир Группы «А» КГБ-ГУО – глава Общественного Совета газеты «Спецназ России» генерал-майор Геннадий Николаевич Зайцев

Дорогие друзья! От всей души поздравляю с 75-летим Победы!
В этом году 9-го Мая мы не увидим замечательного военного парада на Красной площади Москвы, а по улицам наших городов и сел в этот день не пройдут колонны «Бессмертного полка». Однако это еще больше повышает значение великого праздника, являющегося мерилом того, кто мы есть и кем должны быть.

Память человека избирательна. И многое мы не помним. Но есть знаковые события, определяющие генетический код нации, народа, страны. И таковым для нас является День 9-го Мая.

Мы счастливые люди! С нами по-прежнему участники той самой страшной войны в истории человечества. Они, победители, дают нам пример величия и твердости духа, мужества и преданности своей Родине. Низкий поклон им!

Такого поколения уже никогда не будет. Но в наших силах, равняясь на них, делать то, что по силам, сохраняя и приумножая героические традиции дедов и прадедов. 

В этот день мы склоняем головы перед светлой памятью наших воинов. В Бресте и Могилёве, под Москвой, в Ленинграде, Севастополе и Одессе, под Вязьмой и в Сталинграде, на Курской дуге и Малой земле, форсируя Днепр, штурмую Кенигсберг и Берлин, – они совершили то, что не смогли другие народы – сокрушить гитлеровский нацизм, европейский фашизм и японский милитаризм.

Мы отдаем дань подвигу тружеников тыла, без которых – от детей до стариков – победа на фронтах Великой Отечественной войны была бы невозможна.

В этот праздничный день особо я хочу отметить жертвенный подвиг героев лета сорок первого года, сорвавших гитлеровский блицкриг, предполагавший уничтожить Советский Союз за три первых месяца войны.

В романе «Живые и мертвые» Константин Симонов посвятил им проникновенные строки: «Они не знали и не могли знать, что генералы еще победоносно наступавшей на Москву, Ленинград и Киев германской армии через пятнадцать лет назовут этот июль сорок первого года месяцем обманутых ожиданий, успехов, не ставших победой.

Они не могли предвидеть этих будущих горьких признаний врага, но почти каждый из них тогда, в июле, приложил руку к тому, чтобы все это именно так и случилось».

Вечная слава народу-победителю!

С праздником Великой Победы, друзья!

Источник: Спецназ России
 


Читайте больше на сайте Парка истории реки Чусовой

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments