Парк истории реки Чусовой (etnopark) wrote,
Парк истории реки Чусовой
etnopark

Categories:

Объединяя берега

Портрет Леонарда Постникова в Парке истории реки Чусовой4 февраля – День памяти Леонарда Дмитриевича Постникова, Человека, объединившего спорт и историю на разных берегах речки Архиповки и прославившего маленький уральский городок Чусовой на весь мир.

Колокольный звон, разливаясь по всей улице Парка, созвал всех в церковь Святого Георгия, где отец Сергий провел молебен. А дальше – в путь, ведь новой традицией Парка истории реки Чусовой стало проведение Дня памяти Леонарда Постникова открытием художественной выставки в Шуваловском доме Лысьвенского музея.

Много благодарных слов было сказано в этот день в память об основателе спортивной школы олимпийского резерва «Огонек» и Парка истории реки Чусовой. Директор Лысьвенского музея Ольга Кожевникова, дочь Леонарда Дмитриевича и директор Парка истории реки Чусовой Ольга Постникова, друг Леонарда Постникова и первый Почетный гражданин Пермского края Роберт Вагин, начальник Управления культуры, молодежной политики и туризма Чусового Дмитрий Акинфиев, директор Лысьвенского металлургического завода (в 1975-89 гг.) Александр Клементьев – каждый рассказал о «своем Леонардо».

Еще в 80-х годах Леонард Дмитриевич смог создать на базе Парка своеобразное негласное объединение людей искусства, дав тем самым начинающим и опытным поэтам, писателям и публицистам, художникам и скульпторам благодатную почву для творчества, при этом способствуя духовному развитию каждого.

Так Парк стал одним из течений большой реки под названием «Жизнь» двух берегов-неразлучников – художников Александра Корлякова и Татьяны Котеговой, представивших выставку «Два берега» на Лысьвенской земле. И если в Выставочном зале Парка выставка картин была разделена по авторству (в соответствии с задумкой художников), то в просторном зале Шуваловского дома вся она смешалась потоками в единое целое, тем самым заиграв новыми красками. Отрадно было промозглой, нетипичной для Урала теплой и одновременно сырой зимой взглянуть на морозную, и в то же время уютную зиму в исполнении Татьяны, ненавязчиво подчеркивающую контраст мороза и теплого очага в Парке. И словно на одной волне с Леонардом Постниковым, сохранившим для потомков культурно-историческое наследие и красоту чусовского пейзажа, Александр в своем творчестве старался ухватить последние пламенеющие секунды уходящего дня.

Приглашаем на выставку «Два берега», которая продлится до 5 апреля 2020 года. Адрес: Лысьва, ул. Мира 2, дом графа Шувалова.

Смотрите фоторепортаж Виталия Суслова в альбоме "Выставка Т. Котеговой и А. Корлякова "Два Берега"


Читайте больше на сайте Парка истории реки Чусовой

Tags: Корляков, Котегова, Постников Леонард
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments